***

Нина Ганькина
Всем на радость  зацвели
Те цветочки яркие.
Это солнца и земли
Первые подарки.

На полянках, вдоль дорог
Есть цветочков парочка.
В именах не одинок,
Хоть играй в считалочку.

Одуванчик, кульбабА,
Грядуница, светики…
Пустодуем стал для баб
За свои конвертики.

Только дунет ветерок,
Сразу полысеет.
На полянах, у дорог
Семена посеет.

Ну а новою весной
Расцветёт, как раньше,
Ярко-жёлтый, озорной
Цветик – одуванчик.

Он же лекарь для больных.
Может стать и  лакомством.
Мать-и-мачехе – жених.
Оба в дружбе с знАхарством.

Кто к их сердцу путь найдёт,
Лишним не останется.
Как пчела, добудет мёд,
С болями расстанется.