Обратно не стать нам детьми никогда

Абиль Карагадаев
Приметы дурное спешат показать
Хотя мы не верим приметам,
Но часто порою отводим глаза
От тех, кто нуждается в этом.
И если кому-то выходит найти
Взаимные отклики сердца,
Мы сразу становимся снова детьми,
Из светлого времени детства.

Привычно разбудит будильника звон
Его каждый день слышно явно,
Бежать постоянно вообще не резон,
Но мы всё бежим постоянно.
Так что же догнать в этом беге хотим?
Что нам всех милей и дороже?
Там над головою есть ангельский нимб,
Без признака дьявольских рожек.

Награду урвать за свои же труды
Копейки получишь за честность,
Как после потухших костров идёт дым,
Мы тоже идём в неизвестность.
Копейки в количестве штук девяти
Осядут в кармане непрочном,
Но если б мы были всего лишь детьми,
Хватило б на что-нибудь точно.

Давно уже все повзрослели кругом
Став частью семейного клана,
И где-то в душе ты по-прежнему гном,
Хоть ростом уже с великана.
Тебя закалили свои же года
Для собственной жизни был гидом,
Обратно не стать нам детьми никогда,
И это немного обидно...