Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Рина Феликс
Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (43)



43.
Зима благословенная...
Почему именно зима?
Потому что не ассоциируется с пляжным сезоном...
Зимой здесь все... настоящее...
Или кажущееся таковым...
Сколько "музыкальных сравнений"...
Грифы гондол... тромбоноподобные дымоходы...
Оркестр... музыку!
А холод?
Так здесь он... ненастоящий...
Даже тот что приводит к сужению сосудов...
Даже он...
Как и смерть...
Словно некий карнавальный номер...
Занавес опустится... ангел сойдет с каната и...
Все здоровы и счастливы...
Ну уж если очень холодно - во Флориан...
К бокальчику...
От церкви Фава не так и далеко...
На счет - "uno, due,tre!"
Подруга автора говорила - "Единственное, с чем я не
согласна у Данте, это с описанием ада. Для меня ад
холодный, очень холодный. Я бы оставила круги, но
сделала их ледяными, и чтобы температура падала с
каждым витком. Ад - это Арктика"...
Но... кто неволит...
Есть места теплее...
Между Иродом и фараоном их не счесть...
Мерзли... тащились в Париж (сделать ЭКГ)... летели в
Штаты и... возвращались сюда...
К кругам... воде... холоду... Венеции...
И не желали иного...



РИНА ФЕЛИКС