Переселение души...

Валентина Щугорева
    Это было как будто вчера:
    Мне пригрезились наяву
    Те весенние вечера,
    Показалось, что я живу.

    Пью холодный березовый сок
    И смотрю на тебя не дыша.
    Из бездонных небесных высот
    Опустилась на землю душа.

    Кто ты (стоит ли думать и знать?)-
    Предо мною, взглядом сожжен?
    Кто у вас тут чернь, а кто знать,
    Скольких в прошлом оставил жен...

    Я всего на мгновенье пришла:
    Я спустилась в твой мир с небес,
    Чтобы здесь осталась душа,
    Чтобы дух мой в тебе воскрес.

    И, тоскуя, любя и кляня,
    Наяву, во сне и в бреду,
    Чтобы ты вспоминал меня
    И надеялся, что приду...