Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Рина Феликс
Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (42)



42.
Почему... ну почему не оставить Венеции ее
единственность...
Все мы прекрасно знаем - не потонет... пока земля
стоит!
И тем не менее...
"Танцы вокруг парового котла"... извечные...
Создать подобный город... в воздухе...
Приходит в голову... реклама - житель иной планеты,
согнувшийся от боли, но испивший чудодейственное
лекарство... исцелившийся и...
Вот он уже... со своей верной собачкой... (оба в
космических костюмах...) бороздит...
Ужас охватывает от мысли - лекарство закончилось...
А до ближайшей аптеки невесть сколько парсеков...
И... что?
Не надо о грустном...
Рада-радешенька, что автор эссе "против самого
осторожного вмешательства"...
Еще будет мерцать гладь венецианских каналов под...
"изучающим взглядом сирокко"...
Своим сирокко... не марсианским...
И пусть останутся на месте своем законном... штаб-
квартира Общего рынка из Брюсселя и... Европейский
парламент из Страсбурга...
Со статусом национального парка я бы согласилась...
Но... кто послушает...
Да и как не согласиться с мыслью - "...то, что считается
свежей кровью, всегда оказывается в итоге обычной
старой мочой"...
Что можно добавить рукотворное к ЭТОМУ городу?
Портить "доброе" мы умеем...



РИНА ФЕЛИКС