Станцую танец страсти спелой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
У ртути вдохновенной страх,
И вместе с тем, убийства сила,
Скажи, мой друг, в моих устах,
Желаний много нежных было?

Любви, неистовой, как страсть,
Из смятых простыней на ложе,
Всепоглощающая власть,
В дождливый день, пусть не погожий...

На каплях ртути сталь и боль,
Блеск в серо-приторном свеченье,
И уготована ей роль,
Невыносимости влечения...

Я назову её своей,
Подругой молчаливо-смелой,
Сама средь тысячи огней,
Станцую танец страсти спелой...
(Ника)
Апрель 2018