180 человеческих черепов

Флора Цветущая
180 человеческих черепов конфисковали сотрудники полиции у индейского шамана, который "лечил" любовные и финансовые проблемы.

Перуанский народный целитель был задержан в Лиме за хранение 180 человеческих черепов. Власти выясняют, откуда он взял такое впечатляющее количество костей. 

Черепа были обнаружены в расположенной на проспекте Такна лавке эзотерических товаров, где 31-летний Аугусто Сиснерос Киспекондори проводил целительскую и другие магические практики. За помощь в решении любовных и финансовых проблем, а также проблем со здоровьем, мужчина брал со своих клиентов по 20-40 долларов.

Кроме того, что знахарь использовал человеческие останки в своих ритуалах, он продавал их всем желающим как целыми, так и в перетертом виде. Сколько человеческих останков целитель уже изуродовал, следствие все еще устанавливает. Согласно перуанскому законодательству, "за неуважительное отношение к памяти усопших" задержанному грозит от 3 до 6 лет тюрьмы.

Кроме черепов, полиция изъяла у Сиснероса Киспекондори десятки коробочек с "магическими порошками" его собственного изготовления и "землей мертвых", очевидно, взятую из окрестных кладбищ, как и человеческие головы. Судя по надписям на упаковках, эти продукты должны были использоваться для проклятий, заговоров и т. п.

Больше читайте здесь: