Даша

Дмитрий Трубецков
Бледными пальцами тонкие струны,
Светом привиденным дальние луны,
В гротах чудных закоулки души,
Чистые дни в подворотной тиши.

В красной тарелочке манная каша,
На табурете соседская Даша,
В форточке быстрый сиреневый гром
И подоконник с лежащим котом.

Проседь отцовская за занавеской,
Глас отпечатался смазанной фреской,
Злой перекресток оранжево дышит,
Дождь лихорадит по крашенной крыше.

Десять часов до всесильного “надо”.
Дальше двора не отпустит ограда.
От зажигалки не страшен огонь.
Время от времени мокнет ладонь.

Каменный дом засыпает в ночи,
Чайник на кухне уютно урчит.
Тихо на пару свистят канарейки,
Вечно в портфель не влезают линейки.

Выдохи слышаться сквозь темноту -
Мальчик желания рвет на лету:
Мир красоты и взволнованных рук
Только ещё создаётся вокруг.

Гимн пионеров заведомо лжив,
Пёс за сосиску вполне услужлив.
Таня, Наташа, соседская Даша -
Трудно заметить кто из них краше.

Время расцветит изящным бельем
Прошлые дни, что покрылись быльем.
В летней сумятице Летнего сада
Сгинет навеки кому это надо.

Розовый мир в неопрятном бреду
Медленно тает у всех на виду.
Губы и ноги видны сквозь очки -
Смотришь.. и..ррааз! - стеклянеют зрачки.

И подытожа свои “Почему?”
Горло и нож предлагаешь всему.
Мягкой рукой сам кладешь на диван
Ключ от нечитанных книжек и стран.

Многим не стал, но распутать могу,
Сон и не сон разорвать на бегу.
Сзади плывет белокурая Даша -
Всё-таки Даша всегда была краше.


март 2018г.