Сон об отце

Татьяна Ильиных
   Осенняя лихорадка уложила меня в постель. Я сразу нырнула в податливую сумрачную глубину... И вдруг очутилась в светлой комнате. Рядом с отцом.
   Он дремал перед телевизором, прислушиваясь к моей болтовне. Я жадно вглядывалась в его безмятежное лицо (...мы похожи?!), невесомые, тёмные, с красноватыми бликами волосы (...а разве они могли быть такими? увы, уже не проверишь!), стройное тело -  него тогда ещё было тело! – я видела его мягкие очертания. Потом отец, так и не открывая глаз - о, я бы не выдержала его взгляда! - медленно и утомлённо склонился ко мне головой на плечо. Возникло нежное ощущение живого тепла. А мне вдруг стало тесно и душно. Я пошевелилась - и тёмная, упругая глубина тут же вытолкнула меня извне.
   Слёзы льются и льются сами собой: даже во сне я не силах ничего изменить.
   Но длится, пока живу, моя любовь, утешая ощущением  в себе твоей прозрачной и невесомой сущности...
19.09.2015