Быть самим собой

Леда Шаталова
Быть самим собой,
Что, же это такое?
Стержень жизни свой,
Не сгибать, несмотря на несчастья!
Пусть, обстоятельства против тебя,
Но, ты не поддавайся,
Им стойко держись,
Если, цель уже выбрана,
К ней только, стремись!
Силу воли в кулак собери,
И двигайся вперед, но не оступись,
Быть самим собой тяжело!
Но, награда достойна победы,
Ведь, она – уваженье,
К себе самой, а это много!
Вот, ведь, в чём суть,
Так, что, будь сама собой!
Это, вроде, просто,
Но, так, в жизни тяжело!
Но, ты все равно, будь!