Патриотизм

Андрей Барышев
 Патриотизм, это не кино.
И мужики, играющие у подъезда в домино
куда бОльшие патриоты, чем, например, Михалков,
снимающий за миллионы денег всякое говно

 Патриотами не рождаются, ими становятся.
Особенно когда вдалеке дом твой снится.
И ты - словно перелётная птица
Не журавль, а так себе синица

 Мир изменчив. Изменчивы женщины.
Судьба изменчива... Сплошные трещины!
А патриот не тот, кто на площадях лозунги орёт.
Дело своё делает, не смотря на мир, патриот