2306 А жизнь идет потихоньку

Галина Петунина-Волковская
     ( Шутка)

А жизнь идет потихоньку,
Слегка каблучками стуча.
Ты же за ней вдогонку
Торопишься, хлопоча.

Смотрит она с усмешкой.
Закинув пряди назад.
Себя ты чувствуешь пешкой,
Шагаешь, почти наугад.

Не успеваешь опомниться,
По сторонам посмотреть
Так многого еще хочется.
В жизни тебе посмотреть.

Просишь её: "Пожалуйста.
Передохни чуть-чуть.
В парке присесть пора уже
Попробуй глубже вздохнуть".

Но только она, кокетка.
"Некогда мне сидеть.
В гости звала соседка.
Хочу на пирог успеть".

20 01 17.