***

Серафима Горнак
Ночь. Русалочка-малышка поднялась со дна морского,
Посмотреть как мир прекрасен, месяц цвета голубого.
Как шумят и бьются волны.в камни, что на берегу лежат,
И как звёздочки на небе нежно светятся, дрожат.

Всё волшебно, интересно и движения полно.
Сердце бьётся в упоеньи,как же счастливо оно!
Что ей жемчуг, что из моря принесла она с собой,
Как волнует шум прибоя,этот чудный мир земной.

Грудь от счастья раз пирает, светится восторг в глазах,
До чего же жизнь прекрасна - словно сказка в детских снах!