Пахнет вербами, дёрном, весной...

Ирина Эшбаева 2
Пахнет вербами, дёрном, весной...
/Игорь Шкляревский/


Пахнет вербами, дёрном, весной,
Пахнет жизнью и радостью встречи
С деревенькой моею родной,
С соловьиным оркестром под вечер.

И пускай до неё много вёрст,
Я их все налегке прошагаю,
Под мерцанье весеннее звёзд -
Здесь я каждую тропочку знаю.

Здесь когда-то я бегал босым,
Здесь когда-то всерьёз я влюблялся,
Здесь родился мой первенец - сын,
Здесь я в пропасть впервые сорвался.

А потом, как во сне,  понеслось...
Жизнь пошла ветерком по этапу -
В драке пьяной на мне всё сошлось,
Сын подрос, не увидевши папу.

Он сейчас стал таким-же, как я.
...Кровь-воровка - жена написала
Уже бывшая (сдали друзья),
Хоть дождаться в суде обещала.

Да и шут с ней, ни в чём не виню:
Сам - не ангел, и замуж такую
Брал когда-то, сказав, что люблю,
То ль всерьёз, то ль пред Богом шуткуя.

Всё прошло, как весенний пал дым,
По откосам клубясь в сухостое,
Пахнет вербами, дёрном...
                Мой сын...
Предвкушение встречи святое.