Грехи!!! Мои любимые грехи!!

Павел Валентинович Поташов
Грехи!!!  Мои любимые грехи!!
Вас память сохранила в красках
Как о хорошем - тут прореха,
Как о плохом - "картина маслом"!

Я помню, вплоть до полутона,
Всё то, что я не сделать мог!
Холст жизни мною загрунтован,
Грехи мои - мазок, мазок!!

Вот на холсте моё творенье,
Сюжет понятен только мне!
Моих поступков отраженье,
Мне не исправить их уже!!

Внизу холста багрянца много,
Ошибки здесь начала лет!
И жизнь казалась очень долгой,
Когда ещё держать ответ?!

Центральный план залит зелёным,
Здесь мои средние года!
И главный грех, - всегда влюблённый!
Но не вернуться мне туда!!

Кому тогда нанёс я рану,
Прошу прощенья за неё?
Мазков уже почти пол рамы,
Всё сокровенное моё!

А верхний угол рамы, справа,
Заполнен солнечным закатом!
Как к блюду вкусному приправа,
Здесь зрелых лет моих раскаты!!

Весь холст почти уже закончен,
Осталось несколько  мазков!
Подсчёт грехов моих окончен,
И подпись: "Павел Поташов"!