Лжец в маске добродетеля... Стихи свободные

Хаят Харисовна Яхина
          Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
               Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
                Омар Хайям



Ведь бывают люди и такие,
Хоть не знают сами, как могли?
И себя они считают лучше, чем другие,
Не от матери как будто рождены.

Злая шутка, игры для потехи
И с судьбой, кто повстречался им в пути.
Мне напоминают что-то их поступки
Фашистов прошлого, их зверские дела.

Как садисты, изучив Тибет
И войдя в доверие людей,
Решают влезть в чужую душу,
Чтоб давить на жертву было легче.

А зачем им это надо? Для чего?
Будто твёрдо следуют добру...
Воин Света против Тьмы? -  Да на словах!
"Добродетель" в маске  –  налицо!


Продолжение следует...


ПРИМЕЧАНИЕ:
Стихи свободные


РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Лжец в маске добродетеля... Стихи свободные» (Хаят Харисовна Яхина)

Очень правильные строки. Согласен с предыдущими рецензентами.
Успехов!
С Первомаем!
Эрик Петров   01.05.2018 08:36   


РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Ведь бывают люди... Стихи свободные» (Хаят Харисовна Яхина)

Здравствуйте, Хаят Харисовна ! С интересом прочитала Ваше стихотворение, поднимающее серьезную проблему манипулирования людьми, их доверием. Жду продолжения.
Лариса Дашкевич   30.04.2018 12:38   


Искренне благодарна Вам, Лариса, за Ваш доброжелательный визит и отзыв, в котором Вы верно отразили основную тему этого стихотворения, а именно: манипулирование поведением и сознанием людей, что встречается на сегодняшний день и стало довольно распространённым явлением нашей с Вами современности. Известно, что точно также вела себя и, так называемая, верхушка (причём, имеющие статус учёного) фашистской Германии, которая, добравшись до истинных знаний древних народов Тибета, направила эти открытия против других народов и народностей Земного шара. Этими фактами объясняются все эксперименты, проведённые фашистами в канцлагерях, что свидетельствует о самом низком уровне их духовности   —   уровне бесчеловечности! Хотя в Тибете многое было достигнуто ради и во благо Человечества!
С уважением и пожеланиями светлыми,
Хаят Харисовна Яхина   30.04.2018 13:07