Верую!

Николай Чапурин
Тихо спустились сумерки,
В душу, сквозь шёлк портьер
Лезут, за ними - умники,
Ломятся беды в дверь...
Скоро допрос с пристрастием
Мучая, учинят
Красные звёзды, свастики.
Узников черный ряд...
Белый, красный, коричневый
Радуга-палачей,
Личности обезличены,
Чей ты? Да, я ничей...
Я, лишь Христом не брошенный
Вместе мы на кресте,
В звёздном витая крошеве
Верим людской мечте!
Я, со звездою первою
Выйду за край небес,
Господи слышишь? Верую!
В силу твоих чудес...

1980г.(Из книги "Фашиствующий коммунизм")