Поезд жизни

Валентина Кияева
Я куплю билет на поезд скорый,
Думая о смысле бытия.
За окном мелькают реки, горы-
Мимо жизнь проносится моя.
Подожду очередной стоянки,
Полюбуюсь неба синевой.
Годы, как смешные полустанки,
Мчатся, словно ветер полевой.
Погрущу- проверенное средство-
Может быть, сомненья разрешу.
Объявляют:"Остановка-"Детство" ",
Поскорее выйти поспешу.
Но,увы, туда мне нет дороги-
Поезд лишь на миг притормозил.
Уничтожил все мои тревоги
И картины детства оживил.
Вот, укрывшись маминой дохой,
Я вдыхаю ароматы лета.
Сад шумит весёлою листвой-
Как же далеко теперь всё это...
Вот обрыв, зимою здесь, в пургу,
Прыгали мы вниз, назло ненастью,
И тонули по уши в снегу,
Радуясь нахлынувшему счастью...
Остановка "Юность". Поезд мчится,
Скорость прибавляя с каждым днём.
В юности нам каждая синица
Виделась красивым журавлём.
Несмотря на годы и усталость,
Как и прежде, тороплюсь я жить.
Только слышу: "Остановка- "Старость" "-
Мне на этой станции сходить...