Муравьи

Рая Янкелевич
Муравьи

Муравьи на сладкое сбежались.
Я дразнить их вовсе не хотела.
К маленьким испытывая жалость,
Быстро сполоснув, конфетку съела.
Муравьиный люд пуглив и голоден,
Ослеплённый чудом… И не скрою:
Мне казалось, взоры в небо поднял он…
Видно понял, что это такое…