Мы - зрители в театре жизни...

Людмила Финько
              МЫ – ЗРИТЕЛИ  В  ТЕАТРЕ  ЖИЗНИ…
                Сатирические стихи

Наши стихи критически-гражданские, как реплики из зала,
Что мы актёрам, выступающим на сцене, не таясь, кричим,
Какими, в духе  обуявшего нас   революционного запала,
Наивно изменить что-либо в пьесе жизни мы хотим.

Ведущие актёры (власти) нас не слышат и не понимают,
И пьесы действие не замедляет ход,
А режиссёр уже новации придумывает,
В спектакле  жизни нам  готовит  поворот…

Он будет проходить без нашего участия –
В партере жизни, как всегда, мы зрителем сидим,
Лишь иногда, чтоб показать к спектаклю  сопричастие -
Мы реплику, вновь не услышанную, с места прокричим…
= = =