Дева мышь

Селена 12
"На вырост покупала" мужа я,
А думала что стерпится и слюбится.
Надежды оправдались, ведь не зря
Он столько лет и терпит и "не мучится".

Порой глядела строго на него,
Расти давай, а то снесу обратно!
Он виновато отводил свой взор...
Я утешалась - мало, но приятно.

Пришёлся впору наконец, хотя
Не очень модный, точнее - устаревший...
" Местами дыроват", он говорит шутя,
"Меня ты износила, голос только прежний".

Пусть будет благодарным! Если бы не я,
Сидел бы в гороскопе мышью белой,
Не знал бы, что бывают дочки, сыновья,
А был бы просто очень старой девой.