Жизнь земная

Леонид Бобович
Жизнь наша, Земная, престранная штука
Не хочется прочь уходить
Но все ж неминуема с нею разлука
Не вечно приходится жить!

Грешны мы ужасно и все это знаем
Исправиться все ж не спешим
Все Землю прекрасную в Ад превращаем
Грешим, и грешим, и грешим!

И жизнь тем, свою, превращаем мы в муку
И сеем мы зло на Земле
Но нам не является это наукой
Грозит зло кончиной во мгле!

Мы вряд ли поймем, что за ум надо браться
Нам Бог время дал то понять
Не каемся мы, продолжаем сражаться
А надо бы Бога принять!

Жизнь наша земная от нас убегает
И с нами не хочет дружить
Все больше болеем мы и умираем
А надо бы с Богом нам жить!

Все ближе конец, но- то нас не пугает
Мы делаем все на «авось»
Глупцы мы, поэтому страха не знаем
Людей наблюдаем мы рознь!