Наброски

Татьяна Шмитц
Жизнь опять прорастает травой,
Стебельками, узорным рисунком,
Когда бродишь весной сам не свой
По окраинам и переулкам.
Наполняешься ты до краёв
Нерасплёсканной розовой влагой,
Что стекает с сирени кустов,
На листах превращается в сагу.
С ветром  делишь секреты свои,
Небу ты подставляешь ладони,
И сквозь прошлых  ошибок  слои
Узнаёшь вдруг  себя   в анемоне.
Всё неброско, и тихо, шепчась,
Расступаются   скромно   деревья,
И предутренней влагой сочась,
Проступают в тумане рельефней
Новой жизни  наброски,  как сон,
Бесконечно в который ты веришь,
Словно в город,  что кем-то спасён,
И ты входишь в открытые двери.