Легкодоступность!!!

Олег Никул
Когда вам цель легко доступна  , к ней пропадает интерес ,
Ведь для развития вам нужен элементарнейший прогресс .
С легкодоступною девицей не станешь создавать семью ,
Ты не обрадуешься , вовсе , из той же серии жилью .
В преодолении препятствий сокрыта жизненная суть
и непролазен в дебрях бедствий твой, выбранный когда - то, путь .
Невежда только выбирает по жизни легкие пути ,
борца в нем духа не увидишь , сплошной ущерб , как не крути .
В борьбе за счастье , безусловно , сокрыты смыслы естества ,
В отдельных случаях , особых , не обойтись без волшебства .
Кусочек счастья ты в сраженьях с своей судьбой завоевал ,
себе и близких окруженью , что всё возможно, доказал!!!    
                Никул