В большом городе

Николай Ферапонтов
Любить большие города
Для естества невыносимо, –
К нормальной жизни их среда
Во всех аспектах агрессивна.

Но к тем матрёшкам, четверым,
Что упражняются в кровати,
Летит, как с белых яблонь, дым
Моих сочувственных симпатий.

Всё время надо прятать боль,
И не от страсти целоваться.
Как мотыльков, трудна их роль, –
Лететь на свет и обжигаться.

А им бы – всё, как у людей –
Семья, мужик, никто не судит,
Детишки, кухня, всё – о, кей!...
А всё – «о, кей!» – «кина не будет»…

Кино идёт и весь процесс
Биохимических реакций
В забавах будит интерес
К нему людей, полов и наций.

В процессе правит не среда,
А чаще прелесть нежной кожи…
Зачем большие города,
Когда и в маленьких всё то же!

2013