Жизнь своё берёт...

Анна Баварская
На пороге май,
                топчется, стучится.
Не ушла зима
                и разгорячиться
Не даёт весне,
                по ночам вновь минус
Наяву. Во сне
                крутит чью-то спину.

Жизнь своё берёт
                и даёт, коль просят,
Зная наперёд,
                что кому подбросить
И на посошок,
                возраст - не помеха,
Варит пусть горшок,
                как-никак, утеха.

На усталость грусть 
                вдруг  пятном ложится,
В новую игру
                многим  трудно  вжиться,
Нет прямых дорог
                и путей коротких,
От которых прок
                сразу не щепоткой.


Разудалый  май,
                праздники сплошные,
Словно кутерьма,
                слёзные, смешные,
Здравицы и стёб,
                ностальгия вздохом,
Тают, как сугроб,
                "хорошо" и  "плохо".

30.04.2018 год