Не искажайте историю

Матрёна Донченко -Дидок
Как можно забыть о той войне-
Такое не забудется даже во сне.
Ведь сколько крови пролилось,
И сколько горя пережить всем довелось.

Не уж -то нас не научило ничему,
Что забывают дети и внуки о войне?
Не уж -то их родители всё позабыли,
И помнить о погибших их не научили?

Милые дети, будьте чисты Вы душою!
И вспоминайте о них иногда, хоть порою.
И дай Вам Бог не знать, что мы узнали
Пусть Бог Вас бережёт, чтоб Вы так не страдали.

Жаль, что находятся «умники» такие,
Что переписывают историю по-своему.
Но ведь когда-то все же прорастёт
Зерно, что было правдою людскою.