Милая родина малая!

Владимир Афоньшин
Милая малая родина!
Там непролазны снега...
Этим ли ты дорога?
Вдоль-поперёк мною пройдена.

Добрая и необъятная,
Где ни в одном из дворов
Вряд ли увидишь коров...
Предкам моим непонятная.

Мне бы в жилетку поплакаться.
Ангелу что ль моему?
Бог нас забыл почему?
Кто за Отчизну расплатится?

Мучит вопросов обилие,
Верный не найден ответ.
Думаю, их просто нет -
Это как муки бессилия.

Щедрая и ненаглядная,
Юный земляк или стар,
Всех ждёт к себе Светлояр!
Родина, сердцу приятная.

Милая родина малая!
Можно ль тебя не любить?
В волжской российской глуби
Ждёшь ты, как мама усталая...

30.04.2018