На левкое росы слеза

Троицкая Алла
Запоет на ветру степь ковыльная,
Заволнуется волнами рожь.
Сказка лета медовая,быльная,
Мое сердце тоской не тревожь.

По над речкою ива плакучая
Моет косы в хрустальной воде,
На пригорке сосна могучая
Тянет ветви свои к синеве.

Одиноко без друга милого
Да рябинушке на лугу,
Не приемлет душа постылого,
Что зовет без любви ко венцу.

Степь красуня волошками стелится,
Травы шелковы в свете зари,
Ветер шепчет:"Все перемелется,
Возликует душа по любви."

Василек ко ромашке тянется,
На левкое росы слеза,
Роза розовой ранью румянится
Да медовку целует пчела.

Утро росное незабудками
Голубит изумрудну траву.
Не смеется душа прибаутками,
Не пеняет пустышку молву.

И любовь на монету разменную
Разорить никому не дает,
Память радости незабвенную
Всею жизнью своей воспоет.

Ее голос  цветами да травами
Соткет в небо любви паруса,
Хороводы с земными забавами
Обретут горней выси крыла.

30.04.2018.