В осеннем парке

Владимир Самков 2
В безлюдном парке слышится рояль.
( На сцене тихо пианист играет )
Он инструмент до лета оставляет,
И клавиши знакомые лаская,
Старается забыть свою печаль.

А музыка из сердца вырываясь,
На струнах откликается, течёт,
И ветерок с листвой её несёт
Сквозь клёны золотые, разлетаясь,
В алеи опустевшие влечёт.

Маэстро стар. И может быть последний
Концерт даёт волнительно себе,
И слышно, как в мелодии - судьбе
С октавой новой всё сильней, заметней,
Мечтает о площадке летней,

Где жизнь кружила, как кленовый лист.
Закрыв глаза играет пианист,
В безлюдном парке клавиши лаская.