Ценность жизни

Андрей Рукас
Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько стоит жизнь?
Многие из вас ответят,что жизнь бесценна.
И в какой-то степени они правы,но у людей есть странная система оценивания ценности жизни.
Например: Преступник которой сидел за убийство 6 лет,и вышел на свободу
люди на него смотрят косо и считают что он не достоин жить.
Или ребёнок имеющий ужасное воспитание,на него никто не скажет что он должен умереть.Но почему? Он такое же создание которое не будет полезно обществу никогда,как и преступник.
Вы защищаете близких какими бы они ужасными людьми небыли?
Вы ставите их жизни выше других.
Допустим: горит здание.В здании находится учёный и актёр .
Учёный только начал карьеру и подаёт больше надежды.
Актёр же популярен но стар.
И по вашему чья жизнь ценнее?
Я считаю что учёный должен быть единственным спасенным.
Но спасут актёра потому что он известные чем учёный.
Многие люди говорят о жизни и защите животных.
Никогда их не понимал,я не жалую животных.
Они будут всегда представлять для меня угрозу.
Но многие говорят, например:"Собака лучший друг человека "
На самом деле я не думаю, что это не так ибо собака это хищник,
А хищнику свойственно желать мяса.
Если собака голодает есть 100% что она попробует съесть человека.
Её жизнь не так цена, ибо она не играет роли в развитии мира,
Скорее она декор как цветок так для красоты.
И сейчас в меня должны полететь каменья брани,
Но постой мой друг,я задам тебе вопрос.
Считаешь ли ты свою жизнь бесценной?
Скорее всего да.
Я не знаю ли верны мои догадки,мне кажется люди пытаются быть умнее в этом плане,но становится только хуже.
Общество давно поглотила мысль если я сейчас скажу что надо ценить жизнь то меня полюбят .
Мой закон в даном случае таков,
Те кто не способствует развитию общества не нужен.
Если я стану паразитом который ничего не создаёт,
Или грузом для семьи,лучше убейте,усыпите неважно.
Понятие, ценность жизни нет и не будет никогда, ведь мы не знаем кем мы,станем в будущем.
От этого и берётся мысль об абсурдности происходящего.