Беседа соседей

Матрёна Донченко -Дидок
Как-то раз пришёл сосед к соседу,
Просто так чтоб поддержать беседу.
Но что-то в них не клеилась беседа,
И говорит тогда сосед соседу:

«Давай-ка выпьем по грамульке,
Покуда нет в избе бабульки».
Как выпили и понеслась беседа,
И вспомнили: отца и мать, и даже деда.

И не известно сколько бы продлилась та беседа,
Если бы внуки не пришли за дедом.
Взяли под руки, уложили на кровать,
И приказали тихо спать.

Такая вот привычка в мужиков,
Без водки в них не клеится беседа.
Не могут без нее войти в контакт-
Верти хоть этак, а хоть так.

Хотите верьте, хотите нет-
Но это было так на самом деле.
Не помню точно где, когда -
В воскресный день какой недели.