Выбор

Иерей Анатолий Поляков
Века прошли, но люди не менялись.
То к Богу шли . В геенну низлагались.
Иль ждали появленья Сына Бога  с неба,
То развлечений ждали, пышных зрелищ, хлеба.

И одевались в целомудрие - ходили не одеты,
Все города вдруг превращали в грязные вертепы.
Святых или пророков слёзно призывали,
Но страсти в буйном сердце всё же побеждали.

И процветала не любовь, а ликовала злоба,
Грозившая не Раем, только тесным гробом.
И как бы не искало человечество покоя -
Лишь будет ощущать Дамоклов меч над головою!

Август 2017 г.