Правофланговый сокол России

Иван Скробов
                Михаилу Водопьянову

Много песен отважным пропето,
Сколько славных в России имен!
А теперь мы восславим Героя –
Водопьянову Мише споем!

Правофланговый сокол России,
Богатырь и душою красив.
Ты пришел к нам из сказки былинной,
Небеса и сердца покорив!

Твое имя в той первой семерке,
Что «Челюскин» когда-то спасла.
Твоим именем Северный полюс
Покорила родная страна!

Весь наш мир в те далекие годы
Твоим подвигам рукоплескал.
Стать тобою сам Юрий Гагарин,
Как и многие, тоже мечтал!

Ты отважно на фронте сражался.
По тылам супостата громил.
Ты от гибели чудом спасался, – 
Самолет свой на лес посадил.

Много славных побед за плечами.
Обо всем можно просто сказать:
«Став Героем из первой семерки,
Ты сумел им всю жизнь прошагать!»

Пусть тебя уже нет вместе с нами,
Самолет твой давно не у дел.
Но народ никогда не забудет,
Как на крыльях с тобою взлетел!