Надо побольше уметь...

Владимир Ильич Басалаев
Да,философия жизни проста,
Как счет  с одного и до ста...
Скажет так кто-то в пылу
Чужую стараясь постичь кабалу.
А может не стоит так все усложнять:
Дерущихся надо лишь прост о разнять,
Влюбленных понять и простить
И душам их больше не мстить.
Богатому запросто так намекнуть,
Пусть по-ином у проложит свой путь,
Пусть и другим раздает свое злато,
Станет он душкою и меценатом!
Да,философия жизни проста,
Но ведь не каждый считает до ста...
Надо ,наверно,побольше уметь,
Чтобы судьба к вам смогла подобреть!