Я там

Арина Рэй Ар
Я долго не могла понять слова Ошо о медитации, и всю эту «чепуху» о погружении, и что значит: «Наблюдая цветок, не думай о цветке. Стань цветком, танцуй в нем…»
А сегодня я, кажется, начала понимать… Представляешь, оказывается это не чепуха, это реальное переживание.
Я сидела на диване, потерявшая весь смысл, абсолютно циничная и принимающая жизнь… Нет, не злая, а просто пустая, нагло пустая – без совести и страха. И вдруг на какое-то мгновение отключились мои мысли, а я в это время смотрела в окно.
За окном был ветер. У моего дома растут высокие лохматые деревья. Их кроны листья качались на высоте на ветру, и я вдруг погрузилась туда, в эти кроны, в этот ветер…. Я стала не то чтобы одним из этих листиков, я … как бы влилась в этот хаос из листьев и ветра… Я была там, вместе со всеми этими листьями как в океане жизни… Я испытала это… Как будто я в водоворотах океана, в этом потоке жизни….
В общем, теперь я понимаю, почему он говорил, что невозможно это передать словами.
Это действительно так, этот трепет в груди, и ощущение драйва, ощущение оторванности от общества и общности с миром, с реальной настоящей жизнью… Я выскочила из своей клетки и ощутила вкус, это беспредел – быть там, ощущать это качание, на высоте, в небезопасности, в трепетном согласии с его величеством ветром, в компании тысячи листьев …. На дереве, согласно качающем головой ветру…
Я не наблюдала это снаружи. Нет. Я именно погрузилась туда, внутрь них. Меня, отдельной от них, уже не было!
Только ощутив этот адреналин, этот кайф, я вдруг, ошеломленная, от удивления вернулась на поверхность – я снова стала наблюдать дерево как «я», как будто «я»  что-то отдельное от дерева.
Тогда да, я снаружи, я всего лишь наблюдаю. Тогда я – это я, а кроны деревьев на ветру – это кроны деревьев на ветру.
Но стоит отключить ум, и оставить включенным сознание, какое-то своё внутреннее существо, ту энергию, которой являюсь я, и тогда по моей воле я могу не стоять снаружи, я могу войти внутрь этой кроны и стать ею.

Это капец неописуемое явление! Это реально кайф, настоящий, бессовестный, оторванный.
И музыка… ты думаешь у меня играла музыка для медитаций? Нет, у меня играл «Раммштайн». Это больше похоже на музыку для оргий, простите, чем на музыку для храма…

(Ошо говорил, что наркоманы испытывают подобные переживания, поэтому их хрен вернешь в реальность. Но у них эти ощущения - фальшивые и бессознательные. А в медитации эти ощущения - реальность. Реальность, которая не разрушает тебя, а дает тебе больше силы.
Я не верила, а теперь просто узнала, больше нет надобности верить или сомневаться, я сама видела )