годунов

Мария Батрдок
Ты подносишь к губам иссохшим
кубок, полный судьбы твоей,
и в вине пара дохлых мошек –
до конца его, царь, испей.

Давит тяжестью тысяч жизней
Мономаха державный знак,
ты сегодня справляешь тризну,
в глыбе сердца клубится мрак.

За твоим золотым престолом
багровеет кровавый след,
свою совесть умой застольем,
своё тело – исходом лет.

Но восполнить души потерю,
как отчаянно ни борись,
не помогут пиры и время.
Выпей кубок до дна, Борис.