Книжки и мышки

Иван Парамонов
Сижу и мотаю кИшки
По йоге и по ушу.
А выньте меня из книжки –
Я просто сижу, пишу.

Такие мои делишки,
Прощения не прошу
За то, что пишу я книжки
И скуку свою крушу.

Грызут половицы мышки.
Я, может быть, их смешу.
Пишу почему-то книжки,
Подмышки свои чешу.

А что на моём умишке
Не знает никто, а лишь
Мои дорогие книжки,
Чтоб их обкусала мышь.

Но мышь их вовек не сгложет,
Не будет на ней вина.
Не может она, не может,
Компьютерная она.

Ведь это бы было слишком,
Пропал бы задаром труд.
Спасибо настольным мышкам,
Что книжек они не жрут.

2018