Всё равно будет Солнце

Галина Соловская
Снег ещё  долго  лежал –
Где-то тепло заблудилось…
И ледоход на реке запоздал.
Что-то с природой случилось…

Даже птицы несмело поют,
Не торопятся к гнёздам с добычей…
Солнца нет – какой тут уют…
Потерялся весенний обычай.

Руки пишут с досадой про холод и снег,
А глаза за окном ищут солнце.
Так устроен земной человек:
Коль весна за окном – будет свет, будет Солнце!

28.04.2018.