Жалость

Земенков Евгений
Годы проходят, течет вода…
Время швыряет судьбы.
Под грохот колёс и шум водопада
Проходят суетные будни.
В минуты покоя и отдохновенья
Всех нас посещает былое.
И мы улыбаемся разной улыбкой,
И доброе было и злое.
Но памяти стрелы острее тогда
Когда вспоминаем любимых,
И рвётся душа от того, иногда,
Глаза их замазаны глиной.

Ах, жалость, какая жалость,
Что ты тогда не удержалась…
А жалость ко мне прижалась,
Да так со мной и осталась.

Образы, тени, былых времен
Нас посещают не часто.
Шумит водопад и мы день за днём
Теряем частички счастья.
В водоворотах будничных дней
Важно себя оставить.
Но как обретённое нам удержать?
Течение вспять не направить.
И если обыденность застит глаза
И всё уже не однозначно.
Как уместить в эти рамки вопрос,
А было ли прошлое счастье?

Ах, жалость, какая жалость,
Что ты тогда не удержалась…
А жалость ко мне прижалась,
Да так со мной и осталась.

И не удержавшись, падая вдаль,
Плывя по теченьям разным.
Мы снова встречаем тень прожитых лет…
Будь чистой она или грязной.
Неловко и так неуютно душе
В момент столкновения судеб…
И очень нам важно становится вдруг
Что было и что дальше будет.
Всплывают обиды, укоры и грязь
Всё доброе  с краю ютится.
И будем друг – друга переубеждать
Что счастье всего лишь нам снится…

Ах, жалость, какая жалость,
Что ты тогда не удержалась…
А жалость ко мне прижалась,
Да так со мной и осталась.