Песнь моя

Аида Дружинина
Ночь темна. А Месяц отдыхает.
Звёзды серебрятся и сияют
И родных напоминают мне,
Жизнь отважно отдавших стране.

Вон...-Звезда на Небе... Мне мигает.
Ах, меня она так понимает...
С Неба я рукой Звезду смахну...
И в Землицу нежно окуну.

Та Звезда, как Лютик - возродится.
Будет нам светить и серебриться.
Дорогие сердцу моему
Я Цветочки нежно обниму.

Зацветёт и клумба, глаз лаская...
Я светло грущу стихи слагая.
Песнь моя! Воспой святую быль
Как неслась тачанка сквозь ковыль.

Как отцы отчизну возрождали...
Первомай торжественно встречали...
По СТРАНЕ, родимые, грущу.
Кто Отчизну предал...- не прощу.