Десять лет назад...

Лариса Черноморец
Десять лет назад, в этот самый день,
Был поехать рад ты, мой супермен,
В дальний край, где луг весь в тюльпанах цвёл.
Ты меня, мой  друг, к ним за руку вёл.

И автобус вёз нас в калмыцкий край.
Я не прячу слёз -  знай про это, знай,
Вспоминая тот лучезарный день.
Всплыл сегодня он, весь уплывший в тень.

Пусть обратно нам не вернуть его,
Но стоит как страж, или часовой
Память и никак не даёт забыть.
День мне словно знак - оборвать ту нить.

Хватит ворошить памяти очаг,
Из надежды шить будущего фрак.
Ничего уже не построить нам -
Был лишь миражом тот калмыцкий храм.

30.04.2018 год.