Волчица

Первослав
В сумраке ночном не спится,
Заблудился во полях,
Повстречался там с волчицей -
То ли в яви, то ли в снах.
Взгляд не серый, а небесный,
В ярком свете от луны,
Пела вольных странствий песню,
Будоража людям сны.

Разбудила среди ночи,
Будто звала за собой -
Звали голубые очи,
Да протяжный её вой.
Словно плачет по кому-то
И скулит, скулит, скулит…
Жутко стало одному-то,
Жалок был волчицы вид.

Что-то было в ней знакомо,
Что-то было в ней своё.
Словно женщину из дома,
В поле выгнали её.
Вот и плачет и стенает,
И зовёт к себе кого,
Видно дом где свой не знает,
Может нет уже его…

Но лишь только скрылся лунный
Диск за облачной горой,
Ветер с леса резкий дунул
И развеял волчий вой,
И пропала в миг волчица,
Растворилась в темноте…
В сумраке ночном не спится,
Слышится волчица мне.
                2014г.

© Первослав