Война тяжёлой ношей

Александр Шабельский
Война тяжёлой ношей
Упала нам на грудь
Но мы Победой нашей
Ей преградили путь

Что было не забыли
Все тяготы снесли
Врагов лихих побили
И счастье принесли

Цени же мир награду,
Что русский подарил
И сбрось свою броваду
Тебя ж он воскресил

Ты вспомни беды наши
Страданья всей страны
Когда мы полной чашей
Хлебали козни сатаны

Мы сеем, жнём и пашем
Добрее русских нет
Но в каждом парне нашем
Найдётся Пересвет