У звезд на коленях...

Наталья Евгеньевна Бартенева
У звезд на коленях – ошибки и судьбы,
но кто же поймет их немой разговор?
Их голос беззвучен, и ясно немного,
и все-таки надо понять... приговор.

И нет оправданья, как нет снисхожденья:
Грифон – зверь жестокий, суровый к себе!
Рожденный в когтях у него, и не пробуй
о долге забыть, растоптав свою честь...

О славных походах былых поколений
ты сможешь узнать у погасшей звезды:
стрела в Карусели укажет несмело
и путь – и ловушки на этом пути.

Так что же таишь ты, Грифон? Чьи погасишь ты звезды?
Ведь ты же – судья всех желаний и дел!
И спорить с тобой всегда было не просто,
Ведь ты всегда прав, хоть стоишь у дверей...

У звезд на коленях – ошибки и судьбы...