Остров досматривал сны

Лариса Александрова-Дмитриева
Остров досматривал сны,
Кутаясь в синюю дымку,
Ярких созвездий костры
Таяли в небе,  как льдинки.

В воздухе пахло грозой,
Северной, с привкусом моря,
Кончился наш выпускной
Под серенаду прибоя.

Там мы встречали рассвет
С классом моим после бала,
Вместе мы были сто лет,
Так почему-то казалось...

В полдень большой теплоход
Нас увезёт к жизни новой,
По городам разнесёт,
Может не свидимся снова?..

Взрослых, больших перемен
Каждое сердце желало,
Мы покидали наш «плен»,
Чтобы начать всё сначала.

Кто же тогда мог сказать
Нам, молодым и беспечным,
Как же мы будем скучать
По берегам этим вечным...