Други

Анастасия Ананина
Заберите корону — плечам тяжело.
Так любимое золото... грешно блестит.
Ах вы, други, не видите? Мне не светло
И в грудине моей что-то едко горит.

Ах, подрежьте мне крылья — устала спина,
Мне шуршанье пернатое в муку терпеть.
Утекла из ладоней речная вода.
Ну, а прошлое... прошлое ей не стереть.

Забери, милый друже, мой верный клинок,
Утоли в почерневшей грудине пожар.
Ты, я знаю, хмельной и отважный стрелок,
И стрела твоя будет — спасительный дар.