Разбавляя небесною синью

Николай Дикарев
Вот и май подошёл неспеша,
Нам без солнца уже надоело.
Отлетает от тела душа,
И с весною общается смело.
Вижу зелени первой красу,
На берёзах повисли серёжки.
И слегка заблудившись в лесу,
Я ищу к откровенью дорожки.
Тут ветла запушила листвой,
Закудрявился зеленью тополь.
Высоко, высоко надо мной,
Белоснежный явился акрополь.
Словно зеркало круглое пруд
Отражает бескрайнее небо.
И душа, открывая маршрут,
Улетает в зелёную небыль.
Быть весне на земле суждено.
Ветерок обдувает теплынью.
Пью я воздух, как будто вино,
Разбавляя небесною синью.