Памятник неизвестному поэту

Леонид Бобович
Я памятник зову создать нерукотворный
Поэтам неизвестным, плодотворным!
Что незаслуженно забыты, что скромны
Поэтам милой русской Стороны!

Хочу поднять я знамя не пропетых
И не прочитанных Отечества поэтов!
Я знаю, что вершу Сизифов труд
Не Пушкины в безвестности умрут!

Я им отвечу: знаю я заранее
Что, если обратить на них внимание
На всех не Пушкиных, найдем не одного
Что имени достоин был сего!

Идеи многих сверхталантливых поэтов
Потеряны, ушли в безвестность Леты
Утеряны труды их, имена
Их никогда не будет знать Страна!

Меж тем, они так Родину любили
И бескорыстно Родине служили!
Они по – своему наш Мир воспринимали
События чрез сердце пропускали!

И оттого оценки их бесценны
Они ушли и опустела сцена!
Та сцена жизни милой им Земли
Но не прочитанные все они ушли!

Пусть стих мой скромным памятником будет
Талантливым поэтам, скромным людям
Пусть он восславит всех ушедших имена
Которых люди не познали и Страна!