Тюльпаны

Наталия Година
Алые тюльпаны пламенеют
В вазе расписной возле кровати.
Думала - подольше уцелеют,
Потому решила я сорвать их.
Вот они подобно важным грандам
Головы свои несут высоко,
Развели их умные голландки,
Но туда пришли они с Востока,
Из степей, где дикий ветер свищет,
А на горизонте видно горы,
Где себе пристанища не ищут
Ни бродяги, ни конкистадоры.
Лишь орёл, следящий за добычей,
Их красу оценит острым взором,
Этот край сама природа вышьет
Алым романтическим узором.